電池彈簧,在工業產品上也是很重要的零件之一,在設計上看似簡單,實為一門深竅的學問,尤其在材質的選擇與訂定,更是忽視不得,在材料選擇上必須先考慮產品的需求性(如鹽霧試驗 )及彈簧折彎加工次數多寡,再選訂材質方為上策。

        在材料方面,一般鍍鎳線、琴鋼線或不袗線,每一種材質都有其優缺點,如不袗線者導電性較差,但優點則為不生蛂A並且不需要再表面電鍍;鍍鎳可分為鍍鎳線及成形之後再鍍鎳,鍍鎳線之優點為不需要再電鍍,可避免因電鍍加工所產生的糾結,缺點為吃錫性較一般鍍鎳者差一些,而彈簧成形之後再鍍鎳之優點為吃錫性較為良好,表面光澤度佳,但是因電鍍後所帶來的糾纏結果,往往造成客戶裝配線上的極大困擾,因此,在選擇材料時豈能不慎哉!   


設定合理的規格,才能製造出一條耐疲勞而且壽命長的好彈簧,從協助客戶設計、打樣、生產、交貨,我們均將用心製造,細心服務。
(歡迎來電02-2286 8885洽詢)

 

 

 

 

喬盟彈簧股份有限公司 版權所有 ©2007 Chargemain Spring Ind. Co., Ltd.  All Rights Reserved